17:38 

Холст как жизнь.

Anylene
Учусь рисовать масляными красками. Мечтала давно, но казалось, что сначала следует твёрдо встать на ноги, но Вселенной угодно было дать мне в руку кисть. Именно благодаря рисованию вновь начинаю чувствовать жизнь. Как и в реальности, я всегда сначала без стараний провожу много линий, но затем сержусь, неужели не гожусь ни на что?.. Отпускаю себя, и рука сама выводит кружева. А маслом можно исправлять не те линии, тона. Также и в жизни: сменив восприятие, пархнув кистью свежей краски, избавляешься от былой тяжести.
Теперь точно знаю, что для творчества нужно быть осознанным и ощущать внутреннюю гармонию, но для этого и стоит начать заниматься чем-то, чтопо может найти все неровности, затмевающие Душу. Я позволила себе стать учеником и изумляться всему. Раньше мне казалось, что рисую хорошо, фонтанирую идеями, но сейчас мне открывают глаза, и даже не хочется оправдываться. Я смешиваю краски, получаю новые цвета и переношу их на формы на холсте, это доставляет столько радости.)
Творчество - наш главный учитель. Все его формы так близки друг к другу. Танец кисти, краски звуков, история жизни в скульптуре, декупаж учит увидеть, что старое может стать новым. Открывать это раз за разом и удивляться, как богата Вселенная, как Непознаваемое затягивает в себя и вызывает глубокую печаль вечного одиночества Души.

URL
   

"Освобождение для..."

главная